Копченое мясо с темными сортами пива

Если вы решили подобрать продукты или блюда к пиву или пиво к еде, следите за тем, чтобы они не перебивали вкус друг друга, а подчеркивали его или дополняли. Так если у вас копченое мясо или рыба, то лучше всего взять напиток с привкусом копчения. К жареному мясу отлично подойдет темное пиво, благодаря его карамельному привкусу. Главное, приготовить мясо по всем правилам — открытый огонь, угли, дым.

Пиво с жаренными колбасками

Горькие термоядерные сорта напитка идеально сочетаются с острой, пряной, очень соленой едой. Не прогадает выбрав в магазине пилснер или так называемый Индийский бледный эль (IPA) — именно эти английские эли помогут потушить пожар от острой еды и четко прочувствовать пивной привкус даже если блюда будут очень пряными.

Пиво с рыбой

К салатам и рыбе, будь она жареная или запеченная особо хорошо подойдет баварское пшеничное (вайцен). Это мягкое, легкое пиво с привкусом дыни, а потому требует легкой еды. С морепродуктами лучше пойдет ирландский эль или стаут. Кстати один из видов стаута так и называется — устричный.

Пиво с шашлыком

С английскими элями (с горечью меньшей, чем у ІРА) идеально употреблять незатейливую английскую еду, так называемые снеки. Портеры великолепно подчеркнут вкус барбекю и шашлыков на природе.

Пиво с сосисками

Для блюд из Чехии подбирайте чешское пиво. Именно оно лучшим образом сочетается с запеченной свиной ногой, колбасками, маринованной селедкой, гуляшом.

Пиво с фруктами

С фруктовыми нарезками лучше пить пиво, у которого фруктовый или пшеничный вкус. Идеальными сортами для этого являются бельгийские сорта. К шоколаду лучше выбрать темное бельгийское. Монастырский крепкий сорт подойдет для мясных блюд.