Все любят готовить разные вкусняшки на костре, особенно в летнюю пору. Но не все умеют подбирать к ним пиво, которое дополняет, оттеняет и улучшает вкус произведений огненной кухни. А ведь научиться этому совсем не сложно, тем более что в hophey.ua можно найдети все варианты на пробу. Приступаем к обучению.

Правило №1: выбирайте конкретное пиво к шашлыку в зависимости от вида мяса, которое вы используете.

Правило №2: со всеми блюдами на углях на первый план выходит пивная горчинка.

Таблица “Так вкуснее”

шашлык из свинины


Свинина + классические лагеры с ярко выраженным солодом и хмелем. В магазинах нашей сети это Новая Бавария, Микулин 900, Берлингер, FDB Lager.

шашлык из курицы

Курица + фруктовое пиво или легкий лагер. Рекомендуем попробовать с разными “Элями”.

шашлык из баранины

Баранина + темное пиво (портер). Пивной вкус, аналогично с приправами, оттеняет специфический аромат самого мяса. Дружат с ароматным мясом Fanatic RePORTER или Braunwald, а также крафтовые сорта.

индейка кролик

Индейка и кролик + светлые эли. Сладковатый привкус мяса отлично дополнят светлые эли с умеренным хмелем. Например, Golden Ale от FDB и Кроненбург или Fanatic Blonde Ale. Рыба + сорта, в которых практически нет горечи - Берлингер, FDB Lager, Allesgut.

сосиски с пивом

Правило №3: когда вы готовите колбаски и бургеры, выбирайте к ним пиво в зависимости от калорийности. Чем жирнее продукт - тем более плотное и ароматное пиво стоит к нему подобрать. Куриные и нежирные сосиски сочетайте с душистым напитком стиля IPA.

Шашлык прямиком из пива

Маринование мяса в пиве может стать открытием для тех, кто не любит кислоту, предпочитает нежный вкус и ограничен во времени. Сочетание двух натуральных продуктов выигрышно в любом случае, но и здесь наблюдаются некоторые тонкости – не следует держать мясо в пиве дольше 2-3 часов. В качестве маринада можно использовать наиболее простые и бюджетные сорта светлого пива - Новая Бавария, Запорожское Фирменное. Из приправ рекомендуем добавить только соль, перец и кориандр.

Предлагаем вам продолжать таблицу и делиться своими находками в комментариях!