Belgian IPA - относительно новый стиль, появившийся в середине 2000-х годов, когда крафтовые пивовары Бельгии объединили American IPA/Imperial IPA c бельгийским Golden Ale и Triple. Хмель Equinox обусловил появление нот зеленого перца, фруктов и ягод во вкусе и аромате. А бельгийские дрожжи подарили напитку специфический пряный профиль. Сложность приготовления Belgian IPA заключается в точном подборе дрожжей и хмелей.
Аромат: умеренно хмелевой, пряный, с нотами зеленого перца, яблока, папайи, цитрусовых и ягод.
Внешний вид: янтарное пиво со стойкой пенной шапкой.
Вкус: легкие солодовые тона дополнены нотами цитрусовых, ягод, яблока и зеленого перца. Горечь достаточно высокая и усиливается пряностью дрожжей.
Послевкусие: умеренно сухое, сладковато-пряное с интенсивной фруктовой горечью. В финале ощущается легкое алкогольное тепло.
Состав: солод, хмель, вода, кориандр.