0 800 30 20 50

Линия для связи
в Киеве, 10:00 - 20:00

Ципа

Гуцульская крафтовая пивоварня “Цыпа” основана в 2015 году в селе Квасы, что в Закарпатской области. Живописная природа, местный колорит и многовековой опыт карпатского пивоварения вдохновляют пивоваров на поиски новых вкусов. А качество гарантирует немецкое оборудование от Braumeister.

Сами пивовары сравнивают свое крафтовое пиво с сочным свежеприготовленным стейком, что не идет ни в какое сравнение с полуфабрикатами от больших заводов. Приготовление набольшими партиями позволяет сохранять свободу выбора и дает простор для экспериментов.

Из чего состоит “Цыпа”

По всем канонам, все виды крафтового пива варят исключительно из натуральных ингредиентов, с содержанием солода не менее 50% в пивном сусле. Другие добавки служат только для улучшения или усложнения вкуса. Это может быть черника, еловые веточки или травы.

Солод, хмель и дрожжи преимущественно немецкие и чешские. Но вот акценты и родниковая вода - карпатские.

Дозревание и ручная работа

Процесс брожения проходит в специальных чанах в форме яиц. Это и дало название пивоварне, ведь “Ципа” подобно птенцу появляется на свет из яйца. Дозревает пиво в старинном подвале естетственным образом, без ускорения, не менее 30 суток (для некоторых сортов этот термин продлевается до нескольких месяцев). Вообще, в этой пивоварне очень мало автоматизации, всю работу делают люди, так что это действительно пиво ручной работы.

Попробовать результат вы можете в магазинах Море Пива и HOP HEY, или же заказать доставку из morepiva.ua

Ассортимент продукции пивоварни

Выберите нужный вам способ доставки

Мы заметили, что вы так и не выбрали нужный способ доставки. Это может повлиять на наличие товара в нужном магазине при самовывозе, а мы не хотим вас расстраивать. Пожалуйста, сделайте ваш выбор:
Спасибо, больше не напоминать мне об этом