0 800 30 20 50

Линия для связи
в Киеве, 10:00 - 20:00

De Molen

Голландскую крафтовую пивоварню De Molen (в переводе “Мельница”) в 2004 году основал пивовар-самоучка Менно Оливье. Для создания пивоварни он выбрал не совсем обычную локацию - заброшенная ветряная мельница ХVII века в родном городе Бодегравен стала не только центром производства, но и вдохновила Оливье на название.

Путь к крафтовому пивоварению у Менно Оливье оказался стандартным: варки на кухне и в гараже, обучение у признанного в Голландии пивовара, работа на крупных пивоварнях и основание собственной. Но когда человек, который хорошо знает свое дело, основывает свое “предприятие мечты”, начинаются чудеса.

Зоопарк и фестиваль

Главный пивовар открыто заявляет о том, что по характеру он интроверт. Но свою пивоварню он превратил в место для приятного времяпрепровождения ценителей пива со всех концов земли. На мельницу в Бодегравене можно попасть с экскурсией, которая заканчивается обедом с авторским меню от пивовара. Также каждую осень здесь проводят большую пивную дегустацию-фестиваль, куда съезжаются самые маститые пивовары.

Посетители Мельницы, помимо прочего, остаются в восторге от местного зоопарка, где живут 2 свинки с громкими именами Вильям Твей и Миднайт.

Новый сорт каждые 2 месяца

Как и многие успешные крафтовые пивоварни, Де Молен делает ставку на эксперимент и лимитированные выпуски сортов. Регулярно, через каждые 6 недель, здесь придумывают и варят новый сорт. Это может быть и классический стиль, и прогрессивный вариант. Часто новинку можно увидеть на прилавках только один раз.

Тем не менее, годовые объемы производства начинаются от 5 тысяч гектолитров. Из них 70% идет на экспорт в 30 стран. Де Молен лидирует в пивных рейтингах и в родной Голландии, и в междунардных.

Какие бывают названия у пива De Molen

Названия рецептов пива у De Molen можно было бы назвать романтичными, если бы они не были столь трагичными. Классический пример - Bloed, Zweet & Tranen, что переводится как “Кровь, пот и слезы”. Так окрестили копченое пиво из двух солодов, английского портерного и немецкого, используемого для раухбиров. Также интересен Hel & Verdoemenis, в переводе ад и вечные муки. Другие “имена” не менее поэтичны.

Эти произведения пивного искусства с громкими названиями вы можете попробовать в магазинах Море Пива.

Ассортимент продукции пивоварни

Выберите нужный вам способ доставки

Мы заметили, что вы так и не выбрали нужный способ доставки. Это может повлиять на наличие товара в нужном магазине при самовывозе, а мы не хотим вас расстраивать. Пожалуйста, сделайте ваш выбор:
Спасибо, больше не напоминать мне об этом